您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>区块链>正文

罗马尼亚对加密货币收入征收10%的税

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 严茹来源:FX168财经网

广告
广告

罗马尼亚修改了税法,允许对比特币投资收益征税,税率为10%。据当地媒体报道,改进后的《财政法》将买卖加密货币产生的收入归类为“其他来源的收入”,因此需要缴纳所得税。

2T9qKA9YJiqs8S5Fnuf4AFt12kAXnh3nMTyW7Xcf.png

只有加密投资的收益才能被征税

罗马尼亚日报《齐亚鲁财经报》(Ziarul Financiar)援引当地税务顾问阿德里安?本塔(Adrian Benta)的话说:“现在,比特币的收益是要纳税的,并在年度损益表中申报,只对收入征税?!?/p>

文章称,任何低于200罗马尼亚克朗(约合50美元)的单笔交易的收益都不会被征税。然而,投资者将为超过一年累计600罗马尼亚克朗的加密收益缴纳10%的所得税。

Benta告诉位于布加勒斯特的出版物,根据新的立法,加密货币的征税门槛是“公平的”。他说:

“在此之前,我们有一个更繁琐的程序,如果一个人反复交易,他必须注册成为自由职业者。现在,它被视为来自其他来源的一项非凡收入?!?/p>

目前尚不清楚政府将如何强制执行自行申报的加密个人所得税。

不断增长的加密税收趋势

这个东欧国家新兴的比特币市场最近受到消息的震动,消息称Coinflux公司创始人兼首席执行官弗拉德·奈斯特(Vlad Nistor)被捕,并将被引渡至美国尼斯特尔(Nistor)。罗马尼亚最大的数字资产交易所之一的负责人正面临洗钱指控,据称是通过他的交易平台进行的。Coinflux自2015年成立以来,交易额相当于2.29亿美元的加密货币,去年的交易额为340万美元。

加密货币已经成为世界各国政府的首要目标,各国政府都在寻求从一项旨在抵制其控制的技术中获利。罗马尼亚加入了越来越多的政府行列,推出加密税法。智利本周宣布,将从4月份开始对比特币利润征税,并将对个人投资者进行监控,以确保他们以正确的水平缴纳加密税。在西班牙,政府起草了一项法律,旨在迫使投资者申报其加密资产,部分是为了防止逃税。

自那以来,西班牙财政部(Ministry of the Treasury)已确定对1.5万名加密货币投资者进行监控,以防止逃税和洗钱。财政部宣布,将确保投资者对数字货币交易的资本收益征税,并申报交易产生的任何其他利益。



文章编译自:news.bitcoin.com

来源:金色财经

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章