您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>区块链>正文

ChainUP CEO钟庚发:交易所的核心是安全

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 泓河来源:FX168财经网

广告
广告

2019年1月15日,由金色财经、Cointime主办,TEAMZ承办的金色沙龙日本站第一期在日本东京圆满落幕。本次沙龙以“加密货币交易所在日本市场的展望”为主题,来自中日两国的多位嘉宾进行现场演讲,并参与圆桌讨论,共话交易所未来发展趋势。

ChainUP CEO钟庚发,他进行以《全球交易环境中,交易所技术的重要性》为主题的演讲。

ChainUP CEO钟庚发:交易所的核心是安全

钟庚发首先介绍了自己的公司——ChainUP?!癈hainUP是专业的全球区块链基础服务商,我们已经服务了来自全球的150多家客户。我们曾为交易所、钱包等提供了解决方案。我今天的主题是百家交易所背后的基础支撑,因此今天的分享偏向于技术层面,可能会比较枯燥,大家忍受一下”。

钟庚发从四个层面进行分享:交易所的整体基础架构、交易所的撮合引擎系统、交易所的钱包系统、交易所运营体系。

“首先谈谈交易所的经营架构,在这方面,我们的设计原则是考虑整个交易所的安全性、稳定性及其硬件设施。我们交易所的技术架构主要分为应用层、路由层、服务层、数据层、基础层。首先,整个系统的架构要支持横向的水平扩展,包括交易所最核心的业务——承载大量的交易及处理各种紧急请求。其次,在交易所的财务数据方面,我们支持系统的对账和整个财务体系的对账,我们的客户还可以进行交易所的二次开发。我们做到了??榈牟鸱?,比如前端和后端是独立拆分的,而且可以有很多独立的配置”。

随后,钟庚发又提及撮合引擎架构:“撮合引擎主要有三个准则,即撮合出来的数据要准确,要稳定,因为我们要进行大量的买卖,然后就是撮合的速度要快。这是我们撮合引擎内存的架构设计,采用的是循环队列,确保能进行高频的操作。我们的内存可以达到每秒百万级。当撮合引擎挂掉的时候,我们能自动秒级的切换”。

接下来,他介绍了钱包系统的解决方案,并指出:“钱包的设计原则是安全、稳定、快速。交易所的核心是安全,如果交易的资产除了问题,那么即使交易所做的再好,也没有任何价值,因为都会破产的。所以,交易所的核心是安全,安全的核心又是钱包的安全。第二个稳定是指往交易所中充币,能不能快速到账决定了交易的速度”。

钟庚发在演讲中介绍ChainUP钱包的优势:“这是我们钱包的三层架构,分别是签名机、节点机和交易机。签名是最私密的部分,它存储了所有用户的钱包私钥,因此,这台机器是不能连接公网的。整个流程是,当用户发起提现,钱包的交易机会会从业务层拿到提现的请求,然后交易机会把提现的消息给签名机,签名机进行签名之后,再提交信息给交易机,交易机再将其发送到节点机器,广播到链上。反过来,如果用户发起了一笔充值,交易机会从节点机中拿到区块数据,由交易机验证之后,再入账到财务系统中?;褂幸坏憔褪俏颐钦銮治淝腿惹?,我们会设计一定的比例,自动将数字货币归结至冷钱包中”。

“接下来就是钱包安全的了,这个问题又可以分为三个部分——充值溯源、提现审计、合约审计。充值溯源就是当我们发起一币充值的时候,我们从区块里边扫描到了这笔充值的数据,我们要确认这笔充值是真实的充值,因为有些充值可能会引发攻击”。

来源:金色财经

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章