美市尾盘,基准10年期美..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国债市>正文

【美债收盘】政治担忧未消经济忧虑又浮现 美债收益率下滑

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 美国政府公债收益率周二(1月22日)下滑,因美国政府关门,以及中美贸易忧虑引发对经济成长放缓的忧虑。

美市尾盘,基准10年期美国公债收益率下降4个基点,至2.755%,30年期美国公债收益率下降至3.074%。

加拿大驻美国大使David MacNaughton表示,美国已经告诉加拿大,将要求引渡华为高管孟晚舟?;际跤邢薰敬词既巳握堑呐贤碇塾γ拦囊笤诩幽么蟊徊?,她被控违反美国对伊朗的制裁。

BMO Capital Markets利率策略师Jon Hill称,“在英国脱欧、美国政府停摆和中国消息之间,这三件事的高潮意味着交易将对政治动向敏感。政治上的反复似乎根深蒂固?!?/p>

国际市场周二呈现温和或悲观的景象,因对全球经济成长的担忧加重,亚洲和欧洲市场以及美国期货市场均出现亏损。

周一,国际货币基金组织(IMF)宣布下调全球经济增长预期,预计今年全球经济增长3.5%,2020年增长3.6%。去年10月,由于美国和中国之间的贸易关税提高,该机构大幅下调了预期;周一,它还表示,全球经济增长正显示出失去势头的迹象。

IMF在报告中表示,全球经济增长的风险继续向下行趋势倾斜,英国退欧和贸易紧张升级等话题加大了下行压力。

美国国会议员继续努力解决有史以来最长的政府关门问题。32天的停摆导致机场保安人员短缺,数十万联邦雇员仍然没有工作。从历史上看,政府关门本身并不会对美国GDP造成重大影响,但会影响乐观的消费者和企业的感受,并抑制长期支出。

PGIM Fixed Income首席经济学家Nathan Sheets表示:“这可能会对消费者和企业信心造成一定的损害,或许人们会比以前受到更大的约束?!?/p>

他说:“我认为这80万没有报酬的工人最终都会得到报酬。没有发生的政府支出中的很大一部分最终会发生。尽管如此,人们在得到报酬后不会吃两倍的饭,有些东西还是会失去?!?/p>

美国全国地产经纪商协会周二公布的一份报告显示,美国12月房屋销售跌至三年来最低水平,房价上涨速度放缓。该协会表示,上月成屋销售下降6.4%,经调整年率为499万户,为2015年11月以来的最低水平。

分析师此前预计,12月成屋销售将下滑1.0%至525万户。

“成屋销售数据看起来真的很疲弱,令人担忧,因为它涉及不同类型和地区,”BMO的Hill补充道?!笆谐∩弦桓鲂淳龅奈侍馐?,住房市场看上去很疲弱,但抵押贷款利率的下降可能会重启市场?!?/p>

“尽管如此,鉴于消费者信心下滑和股市波动,这些都将成为阻力,”他补充道。

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载