罗斯的言论刺激了美国公债市场的温和买..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国债市>正文

【美债收盘】美债收益率下滑 德拉基称风险转向下行

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 美国政府公债收益率周四(1月24日)下滑,此前美国商务部长罗斯就中美贸易消息发表了讲话。

罗斯的言论刺激了美国公债市场的温和买盘。

基准10年期公债收益率跌至2.709%,30年期公债收益率跌至3.032%。

欧洲央行周四没有采取行动,维持基准利率不变。不过,欧洲央行行长德拉基下调了欧洲央行的增长风险评估,原因是全球面临诸多不利因素。

德拉基表示,经济增长的风险现在已经向下行倾斜。

德拉基表示:“由于地缘政治因素相关的不确定性持续存在,以及?;ぶ饕宓耐?、新兴市场的脆弱性和金融市场的波动性,围绕欧元区增长前景的风险已转向下行?!?/p>

欧洲央行会议召开不到一周后,美联储将于下周举行为期两天的货币政策会议。

美国劳工部周四公布,上周申请失业救济的人数降至1969年11月以来的最低水平。政府表示,每周申请失业救济人数经季节性因素调整后下降1.3万人,至19.9万人。四周均值减少5500人,至21.5万人,波动较小。

美国众议院议长佩洛西周三表示,民主党人将阻止特朗普总统在政府重新开放之前发表国情咨文。最近的调查也显示,选民希望政府关门结束,新的民调显示,许多人认为特朗普应该妥协,结束部分关闭。

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载