..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国债市>正文

【美债收盘】特朗普宣布达成停摆协议 美债收益率上升

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 美国政府债券收益率周五(1月25日)上涨,此前美国总统特朗普(Donald Trump)宣布,他已与国会议员达成协议,将联邦政府重开三周。

美国东部时间下午1点11分,基准10年期公债收益率上升到2.755%,而30年期公债收益率上升到3.06%。

这项短期解决方案可能会让议员们无法达成协议,并在2月中旬陷入另一个僵局。

在政府关闭的第35天,两党参议员呼吁暂时为政府提供资金,同时努力达成一项更广泛的移民协议。国会议员提出了一项持续三周的决议,要求重新开放9个没有资金支持的美国部门。

到目前为止,特朗普一直坚持任何资助法案都要包括为美国和墨西哥的边界墙拨款,其代表着长期以来打击移民的竞选承诺。随着投资者将资金转移到风险更高和更安全的资产上,美国公债的价格往往与股市走势相反。

美国参议院周四否决了为政府提供资金的法案。

一项由共和党支持的提案和一项由民主党支持的措施没有获得通过所需的60票。民主党计划在不为总统边境墙提供资金的情况下重开政府,在民主党控制的众议院获得了更多选票。

随着又一个交易周接近尾声,围绕中美贸易谈判的担忧情绪继续在整个市场引发不安情绪。

美国商务部长罗斯周四对CNBC表示,美国和中国距离就贸易问题达成协议“还有很长的路要走”。两国正努力在3月1日的最后期限前达成协议。

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载