您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>陈迪>正文

陈迪:欧元再逢低位,美元只手遮天?

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 陈迪来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  

EURUSD

  本周二美元持稳于三周高位附近,此前国际货币基金组织(IMF)向下修正对全球经济2019和2020年成长预测,避险氛围主导了投资者的情绪,欧元继续承压,周二再创一周低位1.1336。对避险资产的需求继续支持美元的强势,美国国债因需求而上涨,国债收益率走低,欧元区政府公债收益率同样地下滑,德国10年期公债收益率日内跌2个基点至0.225%,进一步远离上周五所触及的一个月高位0.28%。在数据方面,德国公布1月ZEW经济景气指数,数据录得-15.0,尽管较预期与前值略有提升,但然不改总体低迷的态势;此外德国1月ZEW经济现况指数录得27.6,远不及前值45.3。昨日欧元于亚盘时段持稳1.1370下方,较周一最低位高几个点,看跌潜力仍然强劲,在欧盘前更是跌穿1.1350水平,美盘时段触及最低位1.1336后反弹回升,日内高位达1.1373,现价震荡于1.1360左右。从技术分析上来看,欧元兑美元有可能进一步下探布林带下沿1.1320处,上方200天平均线1.1526在短期内可望继续为该货对提供阻力,下方支撑位可望年初低位1.1300。

  

GBPUSD

  在英国脱欧问题上,市场的乐观情绪占据上风,因此尽管近日的谈判没有取得进展,但英镑仍然上涨,成为表现最佳的货币之一。英国脱欧的不确定性仍然是英国面临的最大挑战,反对党工党领袖科尔宾提出了一项修正案,要求就如何解决英国脱欧僵局提出一系列指示性投票,包括可能进行第二次全民投票和与欧盟达成永久性关税同盟,尽管这两个提议之前都被特蕾莎-梅所排除。特雷莎-梅表示目前还没有任何获批的替代方案,欧盟在没有脱欧计划的情况下推迟脱欧日期不大可能,英国政府对于如何脱欧,甚至应不应脱欧仍无共识,在距离3月29日英国正式脱欧所剩时间不多的情况下,发生硬脱欧的可能性愈见升高。英镑从英国就业报告中汲取上涨的动能,国际劳工组织失业率在截至11月的三个月内降至4.0%,而在同一时期,平均每周盈利强于预期,上涨3.4%,显示劳动力市场依然强劲。英镑于本周初收复上周的部分失地,日内最高点升至1.2974,未有触及1.3000阻力位。从技术分析上来看,上方1.3000关键整数位阻力依旧强劲,而下方支撑位或将看低至1.2670左右。

  

NZDUSD

  昨日纽币颓势止步,截至收稿时收涨于0.6740一线。但数据显示新西兰近期整体经济情况表现不佳,其12月服务业表现指数录得53.0,前值53.5。并且,昨日发布的第四季度CPI季环比,录得0.1%,前值0.9%,预计值0.0%,虽略高于预计值,但远低于前值。此外,纽币近期走势同时受到美元走强影响,目前市场仍对中美贸易谈判持乐观态度,美方也表示和中方谈判前景可期。如谈判顺利,美元或将进一步走强。需要注意的是,新西兰方面本周四将发布12月信用卡支出数据。从技术分析上来看,纽币近期大幅性反弹稍显乏力,或将在短期内持续下行。其有望突破布林带中线,但目前看来动力稍显不足。上方0.6850关键整数位阻力依旧强劲,而下方支撑位或将看低至0.6560左右。

  


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载