您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>机构>正文

FXTM富拓:IMF下调全球经济增长预期,市场掉头向下

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

广告
广告

亚洲股市周一上涨,今日掉头向下,主要原因是人们对全球经济增长前景的担忧上升。市场目前主要受到每日消息的驱动。其中一个例子就是,IMF下调世界经济增长预测引发市场谨慎情绪。IMF2019年的增长率预测定为3.5%,比之前的预测值下调了0.2个百分点,将2010年增长率预期下调0.1%,至3.6%。这是该机构三个月量第二次下调预测值,如果中美贸易紧张关系升级、英国无协议脱欧或中国经济急速放慢,那么IMF料进一步下调全球经济增长预期。

总体而言,我们认为全球股市的反弹行情将在本周受到考验,尤其是财报季全面展开,强生、IBM、联合技术公司和几家航空公司将公布去年第四季度的业绩。

汇市方面,随着市场对全球经济和中国经济前景的担忧加剧,澳元和纽元压力最大。不过,中国为提振经济会采取什么措施仍有待观望。

英国首相特雷莎·梅昨日公布了脱欧B计划,正如预期,B计划与A计划很像。这个替代方案的命运看上去也与前一个相似,可能难以通过议会表决。欧盟领导人也没有表现出商讨新协议的意愿。尽管如此,英镑美元持稳。投资者看上去仍然排除硬脱欧的可能性,相信当前英国政治的机能能失调至少导致《里斯本条约第59条》延期以及可能进行新的公投。

作者:FXTM富拓首席市场策略师HusseinSayed

2019-01-22

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载