IMF对全球增长前景的看法趋于悲观,与此同时英国脱欧不确定性挥之不去、美国政府关门近一个月,这些..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>机构>正文

FXTM富拓:IMF下调全球增长预期,风险偏好受打击

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

广告
广告

由于IMF下调全球经济增长预期,金融市场弥漫谨慎气氛。

IMF对全球增长前景的看法趋于悲观,与此同时英国脱欧不确定性挥之不去、美国政府关门近一个月,这些都打击了投资者信心。市场人士显然在与风险资产保持安全距离,股市走势依然脆弱。近日全球股市全线下滑继续突显出市场人气低迷。地缘政治风险因素和全球增长担忧刺激避险情绪,本周对股市而言可能是艰难的一周。

人民币走软

在避险气氛中,人民币延续跌势,作者撰文时美元/人民币约报6.807元。南非兰特、马来西亚林吉特和印尼盾等其他新兴市场货币亦走低。从技术面看,如果多头能够攻克6.809元,美元/人民币料上探6.820元。

英国就业数据暂时分散投资者注意力

周二,英镑上扬,令人鼓舞的英国就业数据使投资者暂时把目光从脱欧乱象和动荡政局中移开。

截至11月的三个月,英国薪资增长3.4%,达到10年新高,就业人数增长超过预期。这显然表明劳动力市场依然强劲。不过,脱欧局势的发展无疑会超过就业数据的影响。

英国首相特雷莎·梅昨日公布了脱欧B计划,B计划缺乏新意,与A计划很相似。B计划能否在129日通过议会下院表决呢?这是很多投资者思考的问题。无论投票结果如何,都将对英国如何以及是否脱离欧盟产生很大的影响。

黄金

全球经济增长放慢担忧促使投资者纷纷避险,金价自多周低点反弹。

英国脱欧、中美贸易关系、美国政府关门等风险因素提振了黄金的吸引力,在作者撰文时金价约报1,283美元。市场预期美联储今年可能暂缓加息,金价有望从中获得进一步支持。

从技术面看,日线图上金价仍处于上升通道中。金价顶部和底部不断上移,MACD显示市场趋于上行。若金价盘中突破1,286美元,则有望上探1,295美元和1,300美元。

作者:FXTM富拓研究分析师LukmanOtunuga 

2019-01-23

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章