您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>机构>正文

CMC Markets:澳元恐下试0.7060水平镑澳表现或脱颖而出

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

广告
广告

英国政局上,工党(现役最大“反对党”)对于首相特蕾莎.梅的不信任投票失败,预示着跨党谈判去寻求“英国退欧”将是获得多数支持的最终解决方案。因此英国退欧的结果预期可能是温和的,英镑短期汇价出现上涨。

不确定性是,周一梅首相向议会提交的B计划,将在129日进行表决,因此临近时间节点,英镑汇价将结合技术面可能出现震荡。

(Source:Bloomberg,GoldmanSachsGlobalInvestmentResearch)

高盛和彭博的数据显示,英镑的1月期、3月期的风险系数出现逆转。

英国退欧分布的结果(概率角度):

温和退欧、即英国可能将退欧时间从329日延长至6月或者更长

影响:国内工党和保守党有望“退欧”达成普遍共识,英镑汇价将出现上涨

二次公投、乃至大选,英国退欧失败

影响:梅政权下台,英镑汇价恐出现暴跌

目前来看不会,梅在此前不信任投票中过关,这种可能性非常小。如果是偏向于结果的话,英镑汇率中线将上涨,并且美元走势可能将“助推”英镑汇价,英镑下半年的表现更值得期待。

GBPUSD】英镑美元

对于此前116日、17日、18日、21日连续四个交易日的英镑分析中,我们谈及技术上的核心思路:

“英镑汇价以13日起的下影线1.2430水平,对于115日影线1.2660水平做出拉夫通道,英镑短期汇价先对于1012日以来下降通道做出共振反应,该区间围绕1.27901.2910水平区域。

117日英镑汇价一度上试至1.3水平附近,118日即出现阴线下破,覆盖17日阳线实体,技术上作为拉夫通道中轨水平的反复?!?/span>

短期英镑对于118日的回撤中阴快速收复,暗示市场多头信心强烈,英镑日线对于13日的起点形成了两个中枢整理区域,当前汇价位于1.28261.2912中枢区域水平上方,短期支撑水平位于1.29121.2930水平区域。

短期交投重点,英镑是否能快速摆脱1.30水平,则上行空间结合拉夫通道位于1.32水平附近。

AUDUSD】澳元美元

澳元走势短期下破0.71450.7150水平区域,日线均线的短期修复失败,技术上的偏空走势结合基本面上“中美因引渡事件”可能会对“中美贸易磋商”引起负面预期,澳元恐震荡下行至0.70650.7030水平区域。

中线上,澳元日线对于126日的下降趋势形成两次卖压,此前反弹浪基于123日受阻于0.7360附近的下跌浪?;慵廴障叨滔叻吹崾?暂时没有大级别修复迹象。

GBPAUD】英镑澳元

此前117日的镑系交叉盘分析中,我们提及“GBPAUD日线技术上,以1011日、123日、12日、111日四个分型点(Fractal)做结构分析:

GBPAUD走势进入反弹浪中,1.761017.7640水平为波段支撑区域,上行卖压1.8110区域至1.8250水平区域。

GBPAUD高点出现在17日晚间,汇价至上行卖压的下限1.81水平区域,出现日线调整阴线?!?/span>

主要原因为英镑对美元汇价的回落,澳元走势短中期格局为下降通道中的整理,汇价短期尚无升势迹象出现,因此GBPAUD市场的关注点依旧在GBP上。

GBPAUD短期支撑维持维持于1.78781.7910水平间,短期压力留意1.79701.7995水平。

日线122日长阳升破1.81水平,进入12日、111日调整波段后的上升浪中,汇价重心提升,留意短期1.8240水平附近卖压,上行空间及力度视短期英镑汇价的波动。

波段支撑水平留意1.811.8070水平区域。

对于英镑GBP及脱欧影响回顾:

116日:英镑高波动率大幕恐刚开启

117日:图解短期英镑系交叉盘的技术要点

118日:金银盘整尚未结束英镑重心提升刺激交叉货币对

121日:英国“B计划”周初亮相黄金Ⅳ浪需防锯齿形

作者:任震鸣LebRen

2019-01-23

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载