您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>机构>正文

STD标准外汇:美国参议院将对开门方案进行投票,重启政府在此一举

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

广告
广告

美国国会参议院计划124日就两份相互矛盾的议案进行投票,以便为特朗普的边境墙批准融资、并结束联邦政府停摆问题作出决定。其中一份是特朗普的提议,一份是民主党的提议。民主党很可能有足够票数来阻止特朗普的提议,但民主党的提议需要赢得13名共和党人士及每位民主党人的支持,才能顺利得到通过。

美国参议院将就特朗普和民主党的提议进行投票,试图解决政府关门的问题

据悉,特朗普的提议包括57亿美元的修墙资金,而民主党的提议要求28日之前重新开放关闭的机构。与此同时,双方正在就如何更好地?;け呔逞扒蠊彩?。

122日,参议院多数党领袖麦康奈尔(MitchMcConnell)和少数党领袖舒默(ChuckSchumer)宣布了继续进行投票的计划。这标志着,两周前谈判破裂以来,白宫与国会两党首次尝试寻找结束政府关门的新途径。

然而,特朗普早已威胁称,他将否决任何不完全资助他修墙计划的措施。民主党很可能有足够票数来阻止特朗普的提议,但民主党的提议需要赢得13名共和党人士及每位民主党人的支持,才能顺利得到通过。

舒默称,民主党的提议有一个好处,那就是能确保联邦工作人员获得工资,各机构恢复服务,即使随着谈判的继续,至少各机构能保证再运作几周的时间。

舒默在参议院表示:该提议能使我们讨论如何才能最好地加强边境安全,我们希望在28日之前完成这项工作,并保持政府的开放。

麦康奈尔则称,白宫提出的是一个大胆、全面的提议,也是特朗普可能签署的唯一一项提议。舒默的提案本月虽然获得众议院的通过,但遭到白宫的否决威胁。

部分共和党人士希望结束政府关门,可能转而支持民主党的提议

本周晚些时候投票时,参议院共和党人士可能会倒戈,转而支持民主党的提议。

众议院的一些共和党人士——包括科罗拉多州的加德纳(CoryGardner)、缅因州的柯林斯(SusanCollins)和田纳西州的亚历山大(LamarAlexander)——其实一直在敦促政府采取行动,结束政府关门的状态。目前,政府关门已经进入第32天。

但是,除非特朗普改变他的反对立场,否则很难获得足够的票数推翻他的否决决定。这需要参议院20名共和党人士与47名民主党人士一起投票,才能以三分之二的票数推翻他的否决决定。在众议院,仅有237名议员投票赞成民主党的提议,远低于该协议获得通过需要的290票。

一直以来,特朗普修墙的提议遭到民主党的强烈反对。他们反对修建边境墙,反对修改移民法,包括对中美洲未成年人设置新的庇护限制。

特朗普的法案包括一项条款,禁止18岁以下萨尔瓦多、危地马拉或洪都拉斯公民申请庇护,除非他们在中美洲的一个处理中心提交申请。这意味着,如果他们像许多人一样,因为帮派暴力而逃离自己的祖国,就无法在美国申请入境。

不过,特朗普也向民主党伸出了橄榄枝。他的提议还包括为目前正在参加儿童入境延期行动计划”(DACA)的无证年轻人,以及那些拥有临时受?;ど矸莸娜颂峁┪谌甑牧偈惫ぷ餍砜?。特朗普曾试图结束这两个条款。

然而,新法案将只适用于目前接受庇护的年轻移民,而不适用于那些可能符合资格的移民。这项新法案将排除数十万儿童时期被带到美国的非法移民。

随着美国政府停摆持续,政局不确定引发金融市场担忧。目前来看,美国似乎在努力解决政治僵局,投资者未来需要专注两个提议的表决结果,如能成功结束政府关门将利好市场未来走势。否则,美元指数走势前景可能遭到加倍看空。

迄今为止,美国政府关门已经达到了创纪录的33天之久,民众的耐心已到极限。这意味着朝野两党都必须拿出可行的解决方案。如果政府能够在本周末之前恢复运转,那么市场情绪或有望重新得到提振。反过来,如果在下周美联储召开会议之际政府依旧停摆,那么,美联储就此释放悲观措辞将在所难免,美元指数料将进一步承压。

而考虑到政府停摆已经横跨了1月非农调查期,大批政府雇员被迫休假的状况可能导致非农人数变动录得净减30万以上的尴尬场面,创2010年人口普查结束后的新低,这对于市场投资者而言,也将是一大心病

市场货币兑详细分析

欧元/美元当日内:短期关键阻力位在1.1375。

转折点:1.1375

交易策略:1.1375之下,看跌,目标价位为1.1350,然后为1.1335。

备选策略:1.1375上,看涨,目标价位定在1.1390,然后为1.1410。

技术点评:指数在现阶段,面临1.1375阻力区域的挑战。

英镑/美元当日内:期待1.3000。

转折点:1.2920

交易策略:1.2920之上,看涨,目标价位为1.2975,然后为1.3000。

备选策略:1.2920下,看空,目标价位定在1.2890,然后为1.2855。

技术点评:从技术角度上,RSI技术指标在50%中性区域上方。

新西兰元/美元当日内:看涨,当0.6759为支撑位。

转折点为:0.6759

交易策略:看涨,当0.6759为支撑位。

备选策略:向下跌破0.6759,将带来继续下跌的趋势,目标位为0.6738然后为0.6725。

技术点评:RSI技术指标在70之上,则可以认为有持续向上的趋势,或者处在一种超买的状态下,需要进行技术上的调整。我们可以通过比较RSI技术指标和价位之间的变化趋势,来观察是否在两者间存在技术背离现象。MACD技术指标呈现看多状态并处在其信号线的上方。此外,价位处在其20天及50天移动平均线上方(当前是0.67550.6734)。

2019-01-23

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载