您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>国际>正文

刚刚!委内瑞拉总统:将与美国断交 美外交人员须在72小时内离境

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)周三(1月23日)表示,他将断绝与美国的外交关系。此前,特朗普政府承认反对派领导人胡安·瓜伊多(Juan Guaido)为委内瑞拉临时总统。

马杜罗在加拉加斯米拉弗洛雷斯总统官邸外对支持者说道,他将给美国外交人员72小时离开委内瑞拉。委内瑞拉目前正遭受恶性通货膨胀式的经济崩溃。

周三早些时候,特朗普政府周三加大了对马杜罗的压力,宣布美国承认瓜伊多为临时总统,并暗示可能对其重要的石油部门实施新的制裁。

在委内瑞拉各地举行反对马杜罗的街头抗议活动之际,特朗普表示,美国承认反对派控制的国会领袖瓜伊多为委内瑞拉领导人,并称马杜罗政府是“非法的”。

特朗普在一份声明中说道:“我将继续充分利用美国的经济和外交力量,敦促委内瑞拉恢复民主?!彼构睦靼肭虻钠渌艺渤腥瞎弦炼?。

知情人士对外媒表示,政府一直在等待瓜伊多周三宣誓就任临时总统后发布声明。

自马杜罗于1月10日开始第二任期以来,委内瑞拉反对派的同情者一直敦促瓜伊多担任总统。去年,委内瑞拉举行了一场被广泛抵制的选举。

瓜伊多于1月5日当选为国会议长,他早些时候曾表示,如果得到军方的支持,他愿意取代马杜罗。

美国官员近日公开表示,马杜罗不再拥有合法的权力。

事件正在发展之中,敬请查看更新。

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载