您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国>正文

美国知名经济学家:市场不会说谎!鲍威尔应多看看美国股市

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 醉清风来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 美国著名经济学家拉泽尔((Edward P. Lazear))在接受采访时表示,鲍威尔应该多看看美股市场,美股是最好的经济晴雨表。他应以此来确定经济是否放缓,并考虑美联储是否应该停止加息。

拉泽尔指出,考虑到市场的波动性,鉴于市场的波动性,且美联储官员对市场反应通常存在一定的滞后性,也许在目前的情况下,在利率决策上多几周的耐心并是很有必要的。拉泽尔此前在乔治-布什总统任内担任白宫经济顾问委员会主席。

美国总统特朗普此前多次抨击美联储并敦促鲍威尔停止加息,他一再公开指责鲍威尔的加息是美国经济和股市最大的威胁。

美联储将于2019年1月31日举行美联储第一次利率决议。市场预期利率将维持在目前2.25% - 2.5%的区间。在美联储2018年12月第四次加息之后,多家机构预测美联储今年将加息两次。

鲍威尔此前表示,鉴于通胀持续低迷,美联储政策制定者对利率“将保持耐心”。在经历了2018年末的暴跌之后,华尔街年初迅速反弹。不过,截至周一收盘,道琼斯工业股票平均价格指数、标准普尔500指数和纳斯达克指数仍处于回调修正区间。(通常指跌幅超过近期高点10%以上)。

拉泽尔表示,过去三到六个月的标准普尔500指数,是最佳的经济前瞻指标。因为市场是向前看的。而很多其他指标则具有较强的滞后性。

拉泽尔指出,股票市场比信贷市场、信贷息差或收益率曲线更能预测经济前景。

校对:TIER

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载