您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国>正文

准备好了吗?下周三件大事接踵而至 市场恐注定不平静

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / Becky来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 本周脱欧局势一波三折,英国首相特雷莎本周战绩一胜一败,退欧协议虽在议会闯关失败,但反对党提出的不信任投票也未能把她给赶下台。展望未来一周,各界将持续关注英国退欧的进展,周一(1月21日)英国政府“B计划”将提交议会,另外日本央行及欧洲央行都将召开利率决策会议,美国政府关门僵局悬而未决。

针对下周主要风险事件,荷兰国际集团(ING)分析师撰文进行分析预测,文章内容如下:

1、美国政府关门继续

不断刷新纪录的美国政府关门似乎还要持续,80万没有领到工资的政府雇员所承受的财务压力无疑在增加。

尽管这些人在美国就业总量中所占比例不到1%,但这将意味着政府雇员比例较高的局部地区的消费者支出将下降,但由于近一半的政府雇员实际上没有上班(即休假),这对美国经济有更广泛的影响。

美国商务部、住房和城市发展部、交通运输部和财政部都受到严重影响,这意味着新的商业许可将被推迟,联邦贷款的审批也将被推迟,比如购房和签证申请。这将抑制商业活动,并在一定程度上削弱经济增长。

42万名政府雇员,包括政府执法人员和运输安全管理局的工作人员将无薪工作。已经有报道称,由于一些受影响的员工无法上班,机场的安检队伍正在延长。

事实上,由于雇员难以支付账单和房租,一些雇员正在别处寻找工作以获得资金。

美国政府关门持续的时间越长,机场和某些机构发生罢工和混乱的风险就越大,因为工作人员在其他地方寻找有薪工作,这也将对经济产生负面影响。

另一个影响是,市场难以获得美国通常的经济数据,因为统计学家也已经休假,这使得衡量美国经济的表现非常具有挑战性。再加上政府关门带来的经济逆风,这只会加大美联储(Fed)第一季度暂停加息的可能性。

2、“B计划”将提交英国议会

市场对英国政府在退欧问题上寻求跨党派共识的明显意愿感到欣慰,这将是周一特雷莎梅政府带着“B计划”细节重返议会时关注的焦点。

但在短期内,跨党派取得重大进展的希望可能被夸大。

特雷莎梅政府似乎非常不愿淡化其现有的底线,尽管有迹象表明,它可能离建立一个永久性关税联盟越来越近。这样做可能会激怒保守的退欧派,工党可能会利用这一机会在未来几周提出第二次不信任动议,利用一些心怀不满的保守党议员认为“受够了”的心理。

换句话说,尽管一些跨党派的妥协,以及延长《里斯本条约》第50条的可能性越来越大,但目前还没有到达这一地步。与此同时,3月29日的倒计时仍在继续,而且由于没有迫在眉睫的解决方案,市场可能仍将动荡不安。

3、欧洲央行决议

下周四(1月24日)北京时间20:45,欧洲央行将公布利率决议;随后21:30,欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会。

2018年欧元区的信心指数逐月下降,但年初或许会带来希望。

对消费者而言,尽管下行风险给全球经济带来了担忧,但油价下跌和劳动力市场强劲比去年更令人欣慰。

本周的采购经理人指数(PMI)将揭示订单是否继续走弱,这将加剧人们对经济增长长期放缓的担忧。

我们预计下周的欧洲央行会议不会有任何重大变化。欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)可能会试图让自己听起来更鸽派一些,但不会透露任何有关欧洲央行立场可能改变的暗示。

显然,去年12月已发出的增长前景下行风险并未消退,但与此同时,拉响警钟还为时过早。

除非金融市场或经济出现重大意外,否则我们预计欧洲央行在6月会议前将静观其变,坚持目前的前瞻性指引和沟通。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载