您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>企业>正文

火币王润被评为2018年度区块链最佳投资人Top10

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / womeng来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  12月22日,在海南省工信厅主办的2018中国创投新生态峰会暨第三届金投榜颁奖盛典上,火币生态基金入选“金投榜·2018年度区块链最佳投资机构Top10”,火币生态基金总经理王润入选“金投榜·2018年度区块链最佳投资人Top10”。

  中国创投新生态峰会是创投行业影响力峰会之一,旨在总结梳理上一年度创投行业的丰厚成果,展望下一年度的发展趋势与创投机遇。受海南省政府邀约,峰会作为第四届海南“互联网+”创新创业节闭幕式隆重亮相。针对区块链行业,本届金投榜特别设置了2018年度最佳投资机构Top10、2018年度最佳投资人Top10垂直榜单。

  火币全球生态基金成立于2018年,主要负责火币集团在全球范围内的生态布局业务,一期规模2亿美金,重点投资数字金融及区块链生态的上下游产业,包括但不限于传统金融持牌机构的数字化改造、交易所、孵化器、媒体、钱包、行情软件、量化基金,以及数字金融底层技术及数字资产矿业等。

  在王润带领下,火币生态基金投资了SharesPost、OpenFinance、Bloq、MyToken、火星财经、火讯财经、BHEX等业界现象级项目,在投资回报与集团战略协同上取得了双赢成绩。

  王润表示,火币生态基金赶上了区块链生态的第一次爆发时期,虽然目前行业处于暂时低潮期,但以数字金融基础设施以及金融科技领域为代表的新金融领域仍存在着巨大的平台级机会,将传统金融市场的交易所、银行、汇兑商、券商、投行等上下游领域进行合规而高效的数字化改造,以及用区块链等创新技术指数性提升底层效率等,在这类数字金融领域中一定会诞生大量独角兽机会,并引发区块链的下一次浪潮。

  他还表示,在下一次浪潮爆发来临前,火币生态基金也将开放自身的能力,输出火币集团的产业积淀以及投资团队的经验与资源,会考虑和传统金融机构达成资源性合作,同时对外引入市场化的资金,协力共赢,共同捕获到整个数字金融产业即将来临的爆发性增长机会。

  在本届金投榜中,入选“金投榜·2018年度区块链最佳投资机构Top10” 的基金机构还有分布式资本、启赋资本、节点资本等;入选“金投榜·2018年度区块链最佳投资人Top10”荣誉的还有真格基金戴雨森、分布式资本沈波等。


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载