您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>企业>正文

透过“酒与污水定律”,剖析企业中的隐形杀手|杨彦涛

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / womeng来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  “条条大路通罗马”,道出的是企业成功的方法很多,而真正达到“罗马”及到达“罗马”并持续良性发展的企业少之又少。很多企业家只追求企业成功之道,却忽略了企业失败的经验。导致企业坍塌的因素有很多,有小有大、有明有暗,有能预料到的、有无法预估的,企航管理董事长杨彦涛创立的企航管理专注于解决企业发展难题,帮助企业及时清理系统中的 “毒瘤”、“隐形杀手”,保障企业健康稳定发展。

  企业衰退期是一把双刃剑,是一个由大变大、由大变小或由大变无的过程,需审时度势发展,处理企业中的“隐形问题”,如同管理学中的“酒与污水定律”:一勺酒倒进一桶污水,得到的还是一通污水,一勺污水倒进一桶酒中,得到的依然是一桶污水。污水和酒之间的比例并不是决定这桶到底是酒还是污水的实质,决定性在于这一勺污水。

  对于企业来说,决定企业衰退的因素也是“一勺污水”。在企业衰退的过程中有诸多因素,想要找到其中的确定原因并不是一件简单的事情,真正解决的办法是在具体发展的过程中时刻关注影响企业发展的因素,由内而外进行改变。对于企业来说,内因的强弱会成为企业源动力,如果内部不够团结,配合不够紧密,在具体发展的过程中必然会因为后动力不足而落后与别人,跟不上市场的步伐,导致企业的直接衰退。从文化到管理,从员工与企业价值观的趋同、各部门之间的协同,从效率到效果,从产品到用户等每个细节进行反复推敲、揣摩,达到动力最大化。

  企业想要健康、良性的发展,必须要从其中找到影响企业健康的隐形因素,去除其中的那勺“污水”。这一点,杨彦涛深有感触,他从2006年开始创办企航管理公司之后,发展过程中也遇到过不少隐形的问题,但最终借助“酒与污水定律”,成功推动了企航管理公司的成功。

  针对当前众多企业所面临的困境,杨彦涛老师通过多年的经验创办了《中小企业之九大规划》课程,通过具体的理论和实践相结合,帮助了很多企业从衰退走向成功,让众多企业家从课程中受益。未来,杨彦涛老师将继续通过《中小企业之九大规划》课程,面向全国的中小企业提供切实的帮助,助力其更好的成长。


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载