您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>企业>正文

农分期荣登2018亿邦智慧三农TOP50榜单

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / womeng来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  2018年12月20日,由亿邦动力主办的2018亿邦未来零售大会在武汉拉开帷幕。大会以“逆生长”为主题,预测未来商业注定是“由数据驱动的”智能商业??萍加氪撑┮挡等诤?,呈现出全新的生命力。作为农业大数据创新应用的商业典范,农分期凭借极具代表性的卓越表现,荣登2018亿邦智慧三农榜单TOP50榜单,农分期创始人兼CEO周建受邀出席本次大会。

\

2018亿邦未来零售大会现场

  在供给侧结构性改革的大背景下,促进传统农业向智慧农业转型,推动互联网、大数据在农业产业中的应用,提高农业需求与供给侧的匹配度,对促进乡村振兴战略实施具有重要意义。

  以互联网为载体,“信息采集”是大数据应用建立的基础。

  中国传统金融市场中,农林牧渔占 GDP 贡献近10%,但获得银行的贷款却不足1%。信用问题(也可理解为“信息不对称”)导致金融机构对农户缺乏信任。周建表示:农分期研发农业大数据应用的初衷,即构建农户个人、家庭、经营情况等多维度数据模型,为规?;禾寤袢∨┮瞪刺跎舷掠畏翊丛毂匾跫?,填补农村征信的空白。

  早期,农分期面对的农户群体,生活环境相对闭塞、互联网程度不高、“线上”痕迹极微。工作人员在采集信息时通过指导农户使用电子化设备上传信息,由此来完成多维度信息地采集,实现“非标信息”的标准化和标签化。并且,标签化后的数据可以进行复制,提高在评估、制作评分模型时的效率,这是目前国内最全的农户大数据的早期雏形。

  每收集一位农户的信息,至少需要二个小时,其过程对每位农户普遍进行了互联网化的培育,使他们的“征信意识”日趋成熟。

  自2016年起,我国农业科技进步贡献率达到56.65%以上,传统农业开始向信息化和智能化转型升级。长久以来,农分期与农户建立深入的联系,目前已积累超过50万的底层数据,顺应当下农业市场的必然趋势。同时,“大数据模型”将带来更全面应用场景,催生更广阔的应用市场。

  农分期先后搭建了通过“大数据和智慧分析”为农户画像的互联网系统,集移动办公、数据采集及数据深度挖掘智慧分析功能为一体的“蜂鸟”办公平台。农分期的系统,处理上采用“多维”分析,尤其针对农村征信白户及传统征信未能覆盖的人群,比银行机构风控时挖掘的更深,能够做出更为准确的判断。

  凭借差异性的竞争优势,农分期不断强化“数据驱动”的主导作用,这也是商业价值所在。未来,随着传统农业不断向智慧农业转型升级,大数据应用必将进一步推进我国现代农业高速发展。


/> /> />
分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载