您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>企业>正文

金色雨林个性化教育模式让孩子“玩”出好成绩

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / womeng来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  如今,每天至少一节体育课,已经是很多中小学的硬性规定,让孩子每天在户外至少运动一小时,也是如今有知识、有文化的一代孩子家长的共识,而科学研究表明,运动除了对孩子身体的锻炼之外,其实对其学习能力以及综合素质,也都具有极大提升作用,金色雨林个性化教育模式让孩子“玩”出好成绩。

  基于运动对大脑发育的重要作用和对学习能力的提升,著名教育机构金色雨林开发的个性化教学模式,对孩子进行更有针对性的运动训练,让孩子在玩耍尽兴的同时,课堂成绩也有显著提升,更加促进少儿的大脑发育,让孩子受益终生,让孩子“玩”出好成绩。

  权威论证,健康运动与大脑发育蕴含惊人秘密!

  根据美国哈佛大学医学院副教授、神经精神医学世界权威约翰·瑞迪(John Ratey)超过20年的研究表明,运动与大脑间令人震撼的秘密——健康、合理的运动,可以增强儿童的专注力,提高他们的思维理解能力,同时,运动可以改善儿童焦躁、忧虑、抑郁、易怒等等多种情绪化问题,另外,运动还能优化孩子的思考能力;尤为重要的一项结果表明,运动之后,孩子的大脑处在最佳的学习状态,此时的大脑,处于记录和处理信息的最佳时刻!

  美国伊利诺伊大学也进行过类似的实验——研究人员利用磁核共振摄影扫描,对49名年龄在9到10岁的儿童的大脑进行了研究。并让这些孩子在跑步机上跑步,测试他们的健康状况。结果发现,更健康的儿童的海马状突起 (负责记忆和学习的大脑部位) 比其他儿童大12 %,而且这些孩子在记忆力测试中的表现更好。领导这一研究的业特?克拉梅尔教授说 ,该发现说明从小鼓励儿童多做运动很重要。

  而美国加州教育部(CDE)也进行了同样的评测——在过去的五年里,他们把标准考试的分数和体能测试的记录分数关联在一起,结果发现,体能成绩好的学生,考试成绩也同样好,而在某些峰值的时期,体能好的学生,其学习成绩均值,甚至达到了体能差的学生的200%!在具体分析学习成绩后,专家组发现,体育活动对记忆力、注意力和课堂行为都有积极的影响,从而使学生的整体课堂成绩得到提升。

  效果显著,“感知觉+身体动作功能”训练尤为重要

  也许有家长仍在怀疑:运动本来就是孩子的天性,难道运动也有正确错误之分?其实,如果孩子在学习过程中出现注意力不集中,经常马虎,或者爱发脾气,爱和小伙伴吵架等等问题,都与平时运动不当有关,同时也都是可以通过科学的运动课程来解决的。

  金色雨林的学习力提升课程分为“运动力、认知力、情感力”三大内容板块。运动力是不可或缺的组成部分。

  有金色雨林的儿童教育专家介绍,金色雨林运动力课程是根据脑科学和儿童生理、心理发展的特点而制定——二十余年里,金色雨林一直大力倡导感觉运动统合训练的原理,强调“感知觉+身体动作功能”的综合锻炼,给儿童的身心成长带来最优的训练成效。

  该专家分析认为,“感知觉+身体动作功能”训练,可以通过有系统的视觉、听觉、触觉、前庭平衡感、本体感等感觉通道的刺激活动,配合身体核心区的稳定性、关节运动的灵活性、动作模式的高效性训练,促进儿童脑成熟,让大脑有效率地处理外界及自身的感觉信息,从而做出适当而准确的反应。

  该专家表示,进行正确的“感知觉+身体动作功能”训练后,少年儿童在留意环境、专注合作、情绪稳定、良好姿态、四肢灵活、耳聪目明、反应敏捷以及主动学习等方面,都会有明显的改善,这是是儿童综合学习力发展最重要的基础之一。

  “感觉运动统合训练”+体能训练,从小培养受益终身

  当每一位小学员进入金色雨林开始学习前,都要进行学习能力的测评,系统将生成唯一的评估报告,并设计个性化课程解决方案。根据小学员的不同情况,金色雨林将对其进行有针对性的运动力课程培训,而该课程分为“感觉运动统合训练”和体能训练两个组成部分。

  据介绍,金色雨林的“感觉运动统合”课程,是建立在对儿童心理学的“感觉动作”的认识上,建立在对“感觉统合”的认识上,根据孩子感觉动作发育阶段、心理发育阶段,开发的感觉运动统合训练课程。

  金色雨林的运动力课程综合感觉统合理论及MICHREL JOHNSON PERFORMANCE青少年体能训练方法,可以从感觉系统有效性入手,科学锻炼孩子的前庭平衡感、本体感及触觉,促进孩子大脑协调、平衡和专注的综合发展。同时,通过MICHREL JOHNSON PERFORMANCE体系在力量,速度,耐力,技能,韧度五大运动力要素上的训练,让孩子掌握九大基本动作模式与九大基本运动技能。

  于此同时,体能课程则通过大运动提升孩子的身体素质,为孩子学习打下基础。

  著名儿童行为研究学者阿诺德?格塞尔博士表示,心智和身体是不可割裂的,孩子的头脑发育和身体发育是密不可分的——在人的成长过程中,儿童时期是认知能力培养和提高的关键时期,而这一过程中运动充当着至关重要的角色。

  事实证明,金色雨林个性化教育模式让孩子“玩”出好成绩,通过大量、系统的体育运动,让孩子的感觉、知觉能力会变得更加迅速、全面、清晰、主动、完整和深入,思维能力和记忆力也会处于积极的状态,孩子在玩耍尽兴的同时,其学习能力和综合素质也能够得到不断增强,真正起到从小锻炼,终生受益的发展目标。


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载