您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>企业>正文

卓越“中国技术”不断输出 东方日升斩誉不断

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / womeng来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  2018年,纵深推进全球化战略的A股光伏龙头企业东方日升收获颇丰,不断输出的“中国技术”在持续服务于海外市场的同时,也使东方日升这一中国品牌唱响国际舞台。

  在12月12日举办的第八届全球新能源企业500强峰会暨2018十大新能源年度人物颁奖典礼上,东方日升凭借领先行业的亮眼收益表现,跻身“2018全球新能源企业500强榜单”且位列第84名,与去年相比,排名上升38名。同时,凭借稳健增长的发展势头,公司还成功摘得“2018全球新能源500强稳健成长企业”称号;在次日开幕的第七届“美通社新传播年度论坛”上,东方日升以“一带一路”市场的卓越表现,成功荣获“一带一路传播奖”。

1.png

  面对国外壁垒和国内市场的复杂情况,越来越多的中国光伏企业以极高的热情响应国家“一带一路”倡议。东方日升作为中国企业“走出去”的代表,在“一带一路”沿线已建树颇多。目前,东方日升已先后拿下哈萨克斯坦40MW、尼泊尔25MW、越南61MW等多个项目,在越南当地的市场份额已达到20%左右。与此同时,针对于印度尼西亚、印度、白俄罗斯、乌克兰、捷克、罗马尼亚、保加利亚、马其顿、柬埔寨等新兴市场的开拓也在持续进行。

2.png

  这一年,东方日升海外市场的快速发展得益于公司技术的不断突破。公司电池片、组件研发成果显著,专利注册不断涌现,多项产品转换效率突破新高度。单晶电池片的转换效率突破23.00%,多晶电池片的转换效率突破21.10%;单晶组件转换效率突破20.40%,多晶组件转换效率突破19.40%,首年的衰减率不超过2.50%,30年衰减率不超过19.20%。

  未来,东方日升将继续围绕“两新”战略,持续发力新能源和新材料两大领域,形成“电池组件、储能、新材料”的一体两翼的业务格局。在全球化布局方面,公司将以项目电站开发为重点,持续开拓新兴市场及“一带一路”沿途国家。


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载