您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>企业>正文

电动车行业格局大变天,新日电动车掌控行业话语权?

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / womeng来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  近年来,随着社会的发展,电动车市场日益壮大,年产值高达千亿级。也正是因为如此,电动车行业引起了国家相关部门的高度重视,电动车相关政策随之相继*,特别是2018年《电动自行车安全技术规范》(以下简称新国标)的颁布。

  新国标不仅对车速、重量、功率等做出了严格的规定,还增加了防火性能、阻燃性能、电磁兼容、整车标识、淋水涉水、防篡改要求、脚踏骑行能力、制动性能、绝缘性能、制动断电、过流?;さ纫幌盗心谌?。更为关键的是:标准性质由原来的部分条*制改为全*制。

  可以肯定的是,新国标的*,对于良莠不齐的电动车行业,起到了极为重要的规范作用。新国标将剔除产业中那些不合格、不达标的生产厂商,给予具备核心技术、生产实力及资质规范的企业更大的市场空间,从而能将更多的资金链投入技术研发上,促进产业健康持续的发展。这将会引起电动车行业的一次革命,导致行业格局大变天。

  在市场变革中,谁能把握先机,谁才能占据主动,掌控话语权。作为深耕电动车行业19年的教父级资深企业,新日电动车早在新国标发布前8个月就已经开始着手按照电动自行车新国标要求进行技术研发。至新国标发布之日,新日电动车不仅获得了“首批符合电动车新国标生产企业”的称号,而且已经在技术性上能保证达到新国标车的一切技术参数要求,并将严格按照新国标要求进行产品研发、生产与销售。据悉,到目前为止,新日电动车生产的产品中,符合新国标要求的不下于40款,是新国标坚实的拥趸者和践行者。

  2018年6月,CCTV《焦点访谈》就新国标问题到访新日,新日总裁赵学忠先生为行业发声。赵学忠先生称:“新国标不仅是国家规范电动车产业的利刃,更是保障消费者安全的坚盾,是党中央贯彻国家生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。新日,一直是行业的‘开荒者’,始终引领行业技术、产品和营销的发展。作为领军企业,新日有更大的责任和义务去推动新国标的顺利实施?!?/p>

  值得一提的是,作为新国标起草单位之一,新日电动车在新国标的修订过程中做了大量的工作,为新国标的*贡献了重要力量,深受国家标准委的高度评价。新日也因此被评为“2017年度全国电动自行车行业标准化先进工作单位”。此外,在2018年,新日还先后获得“2018年江苏省质量标杆企业”称号、行业首张电动自行车3C认证、中国摩托车年度车型大奖等多项殊荣。

  新日电动车作为我国电动车行业发展的前沿代表,在电动车的研发和生产技术上积累了丰富的实战经验,有责任为行业的发展做出贡献。未来新日更将积极参与新的标准项目,进一步完善电动自行车标准体系,促进行业产品质量的提升,引领行业健康发展。


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载