您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>中国股市>正文

两大权重板块回调:A股全天震荡 外资今天又买入近30亿

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 冷静来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周三(1月16日),A股全天盘整,不过外资今天还在继续买入,两天累计净买入超过80亿元。分析人士指出,今天拖累市场的主要还是白酒、券商等板块的回调。

今天沪深两市开盘持平,全天维持窄幅震荡,行业板块涨跌互现,天津板块午后强势崛起,此外雄安概念股午后冲高回落,券商板块迎来回调。两市成交量较前一个交易日萎缩,累计成交不足3000亿元。

截至收盘:上证综指收盘报2570.42点,涨幅0.00%,成交额1268.76亿元;深证成指收盘报7540.45点,跌幅0.09%,成交额1777.85亿元;创业板指数收盘报167.30点,涨幅0.08%,成交额530.57亿元。

板块个股:板块方面,涨跌互现,雄安新区、国产软件、煤炭、高送转、医药电商等板块领涨;特高压、证券、白酒、食品饮料、5G、造纸等板块下跌。个股方面,两市超30股涨停,不过下跌个股超过2000家。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余497.54亿元,占比95%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余514.49亿元,占比98%?;赏ê蜕罟赏ň宦蛉?2.46亿元和净买入5.51亿元,累计净买入27.97亿元。

资金面:

1、央行今日进行5700亿逆回购操作!据报道,央行公开市场今日将进行3500亿元7天期、2200亿元28天期逆回购操作。今日有100亿元逆回购到期,实现净投放5600亿元。今日逆回购操作规模及单日净投放量,均创有纪录以来新高。

2、截至01月15日,上交所融资余额报4603.38亿元,较前一交易日减少6.09亿元;深交所融资余额报2867.5亿元,较前一交易日减少0.8亿元;两市合计7470.88亿元,较前一交易日减少6.89亿元。

券商观点:

1)东莞证券:从本周的市场环境来看,近期人民币汇率的走稳有助于缓解外部压力,而国内政策面仍较为积极,降税政策持续推进,发改委对于基建项目的批复也有所加快,有助于经济运行保持平稳;而通胀压力进一步缓和,加上央行降准降准本周正式实施,市场流动性压力不大,有助于持续提升市场信心。整体来看,大盘技术面走势有所回暖,站稳短期均线,在政策面持续积极、外围稳定、资金面略偏宽松格局下,预计后市仍有望延续震荡反弹格局,春季行情值得期待。

2)华泰证券:催生春季躁动有四大要素,分别是经济基本面、季节性、流动性和政策?;毓薃股历史,与2018年市场跌幅相似的情形出现在2011年。虽然2012年初经济滞胀的阴霾未解,市场在朦胧的利好触动下,开启了维持一个多月的躁动行情。从基本面上看,2012年初PMI上行与海外国家经济数据好转共振,修正了经济过于悲观的预期;资金面上,通胀下行预期渐起打开货币政策转向空间;政策面上,郭主席雷厉风行推进资本市场改革。在2012年初的熊市思维里,A股多空的博弈气氛浓厚,春季躁动虽然迟到但不缺席。

消息面:新华社报道,16日上午,习近平来到河北雄安新区考察调研。在市民服务中心,他听取了雄安新区总体规划、政策体系及建设情况介绍,视察了服务窗口,与工作人员、办事群众和部分进驻企业代表亲切交流,并与建设工地工人进行了视频连线。2017年2月23日,习近平专程到河北省安新县进行实地考察,并主持召开河北雄安新区规划建设工作座谈会。

校对:becky

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载