您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>中国股市>正文

午后突然跳水:A股全线下挫 不过外资三天净买入近百亿

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 冷静来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周四(1月17日),A股全线下挫,尤其是午后意外迎来大幅跳水,强势板块纷纷互调。外资流入似乎成为了唯一的利好:三个交易日累计净买入近100亿元……

今天沪深两市开盘基本持平,早盘一度在银行、保险等板块带动下走高,午后三大股指一路下行,且出现跳水行情,两市成交量继续萎缩,累计成交不足3000亿元。市场热点稀少,赚钱效应较弱。

截至收盘:上证综指收盘报2559.64点,跌幅0.42%,成交额1275.46亿元;深证成指收盘报7470.36点,跌幅0.93%,成交额1666.14亿元;创业板指数收盘报1251.41点,跌幅1.25%,成交额492.01亿元。

板块个股:板块方面,普遍下滑,矿物制品、保险、煤炭等板块涨幅居前,国产软件、集成电路、京津冀一体化、半导体、雄安新区等板块下跌;个股方面,两市不足40股涨停,下跌个股则超过了2700家。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余503.05亿元,占比96%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余508.90亿元,占比97%?;赏ê蜕罟赏ň宦蛉?7亿元和净买入11.1亿元,累计净买入28.1亿元。

资金面:

1、央行今日净投放3800亿元!据报道,央行公开市场今日将进行2500亿元7天期、1500亿元28天期逆回购操作。因今日有200亿元逆回购到期,当日实现净投放3800亿元。

2、截至01月16日,上交所融资余额报4590.38亿元,较前一交易日减少13亿元;深交所融资余额报2856.4亿元,较前一交易日减少11.1亿元;两市合计7446.78亿元,较前一交易日减少24.1亿元。

券商观点:

1)华鑫证券表示,从历史行情回顾,春季躁动通常伴随有一条明确上涨主线,但目前显然并未有较强的逻辑去支撑市场出现这样的板块,在经济存在有下行压力背景下,不管是自上而下亦或是自下而上选股,均不足以支撑资金持续流入A股市场。当下行情更大程度上是指数在创出新低之后,政策博弈背景下,投资者情绪修复而产生的行情,所以指数反弹幅度以及板块轮动都不会明显。

2)光大证券策略研究团队认为,2019年政策调整下的估值修复是最大的希望。虽然2019年出现大牛市的可能性不大,但相比2018年表现会好很多。建议投资者更多关注前周期行业与后周期行业的超额收益机会中小创有望比2018年表现更好,建议更多关注AI、5G、芯片、军工、网络安全等主题机会。光大证券全球首席经济学家彭文生认为,在信用紧缩的背景下,货币政策放松配合财政扩张,尤其是减税导向的财政扩张,将是最佳政策组合。

校对:becky

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载