道指收盘下跌76.42点,报23,06..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国股市>正文

【美股收盘】美股再走出“心电图”行情 本周录得一个月首个涨幅

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周五(12月28日),道琼斯工业股票平均价格指数收盘小幅走低,华尔街过山车般的一周终于画上句号。

道指收盘下跌76.42点,报23,062.40点,盘中最高上升243.06点,最低下跌155.26点。标普500指数收低0.1%,报2,485.74点,能源类股领跌,此前一度上涨1.26%。纳斯达克综合股价指数小幅收高0.1%,报6,584.52点,但收盘远低于日高。苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)和Netflix的上涨提振了以科技股为主的纳指。

本周,主要股指均上涨至少2.75%,为四周来首次上涨。不过,股市仍有望录得1931年以来最糟糕的12月表现。标准普尔500指数本月下跌9.9%,道琼工业指数下跌9.7%。

(来源:CNBC、FX168财经网)

道指周四收盘上涨260点,抹去了611点的跌幅。这一逆转标志着30指数8年来最大的盘中逆转。标准普尔500指数也录得强劲涨幅,此前跌幅超过2%,纳斯达克指数则抹去3%的跌幅。

Smith Capital Investors创始人Gibson Smith表示:“我们正处于年底,许多人已经退出市场,因此,买卖方面的一些重大变化会对市场产生更深远的影响?;褂幸桓鲋匾淖槌刹糠郑盒矶嘟沟闱奈侍庹煌频椒缈诶思?。一些是关于贸易,一些是关于政府关闭,美联储与特朗普的对抗,他们都在市场流动性严重不足的时候到了紧要关头?!?/p>

他说:“我认为,市场对已经出现的一些不确定性和一些不稳定的沟通方式感到厌倦。这造成了一些波动,”Smith补充说?!罢庵植ǘ中氯?,而且将持续到新的一年?;褂行矶嘈淳龅奈侍庥写饩??!?/p>

周三,主要股指创下近10年来的最大单日涨幅。

“我们都知道,2017年是一个例外——从多个指标来看,平静程度堪称创下历史。另一方面,波动性是‘正常的’。虽然这是事实,但这个调子不能用来描述本周发生的事情,”Instinet执行董事Frank Cappelleri在给客户的一份报告中写道,“在短短两天半的时间里,标准普尔500指数遭遇了有史以来最糟糕的圣诞前夜表现,随后又创下自2009年以来的最大涨幅,而现在又在经历自2010年以来最大的单日积极逆转?!?/p>

不过,股市仍有望录得1931年以来最糟糕的12月表现。截至周四收盘,标准普尔500指数本月下跌9.8%,而道指则下跌9.4%。

投资者担心美联储的货币政策失误、华盛顿政府的持续停摆以及全球经济可能放缓的潜在信号?;忠苍诠刈⒚骋追矫娴慕?,中国和美国正试图就贸易问题达成协议,而两国的关税?;鹦橐苍诘辜剖?。

Ensemble Capital Management总裁兼首席投资官Sean Stannard-Stockton在接受CNBC采访时表示:“查看今天对美国经济更为敏感的股票,它们的定价就好像衰退是不可避免的。这可能会发生,但也可能不会?!?/p>

Stannard-Stockton表示:“我们肯定认为,那些对经济更为敏感、业务质量更高的投资者,将会因为以这样的价格购买股票而获得丰厚回报?!?/p>

股市近期的走势也令道指和标普500指数有望录得自2015年以来的首次年度跌幅。与此同时,纳斯达克指数有望录得自2011年以来的首次年度跌幅。

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载