道琼斯工业平均指数上涨137点,高..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国股市>正文

【美股收盘】道指收涨逾百点 高盛创下10年最大单日涨幅

AG平台 www.zlxjy.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周三(1月16日)美国股市上涨,投资者为高盛和美国银行等主要银行强劲的季度业绩感到欢欣鼓舞。

道琼斯工业平均指数上涨137点,高盛集团表现优异。标准普尔500指数上涨0.2%,金融类股领涨2.2%。纳斯达克综合指数上涨0.15%。

高盛公布了井喷式的季度收益,股价上涨9.54%,创下2009年以来的最大单日涨幅。美国银行公布创纪录的季度利润后,股价上涨7.16%。本周早些时候,花旗集团、摩根大通和富国银行公布了第四季度业绩。另一家大型银行摩根士丹利定于周四发布报告。

CFRA Research分析师Ken Leon表示:“对于美国银行来说,它们在传统的银行业领域表现良好。我们确实看到了高于同行的存贷款增长。消费者银行业务也出现了健康增长?!盠eon补充称,美国银行的观点“也比其他银行更为平衡和正面"。

“总的来说,高盛在这个季度表现不错。我们没有看到马来西亚有数十亿美元外汇储备,”Leon说道。

另外,联合大陆航空公司股价上涨超过6%,该公司周二公布的财报好于预期。达美航空和美国航空的股价周三也出现上涨。

根据FactSet的数据,超过6%的标准普尔500指数成份股公司公布了第四季度财报。在这些公司中,85.3%的公司公布了好于预期的收益。

然而,The Earnings Scout首席执行官Nick Raich表示,未来将很难实现强劲的盈利增长?!熬」芄墒写τ谏险悄J?,但标准普尔500指数每股盈馀(EPS)成长预期仍在下滑,”Raich在给客户的报告中称?!案好嬗仆肥且还汕看蟮牧α?,尽管投资者不应自满?!?/p>

前一个交易日,股市强劲上涨。由于科技股表现出色,道琼斯指数周二收盘上涨100多点。

股市在经历了到2018年底的巨额亏损后,今年已大幅反弹。主要股指今年以来至少上涨了3.16%。自12月24日以来,它们都至少上涨了8.8%。去年底股市出现抛售,部分原因是担心全球经济正在放缓。

The Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen表示:“2018年,美国经济复苏走上了衰退之路。在失业率低于4%的情况下,实际增长率不可能超过3%,名义增长率不可能超过5.5%。挑战是在面对好消息时保持适当的谨慎。今年,投资成功可能需要在坏消息面前保持相当乐观的态度?!?/p>

交易员们还在消化有关英国首相特蕾莎梅在退欧协议上以230票的劣势落败的消息。据信,这是英国政治史上在任政府遭遇的最大挫败。

英国首相特蕾莎梅对议员们表示,她的保守党政府将在公投后“听取”他们的意见,并将于1月21日在议会发表声明,届时首相将就脱欧协议提出“B计划”。

英国反对党领袖、英国工党领袖科尔宾表示,他提出了一项不信任政府的动议,将于周三进行辩论和投票。

英国首相特雷莎·梅领导的政府在不信任投票中获胜。英国下议院以325票对306票否决了主要反对党工党领袖科尔宾提出的动议。结果出炉后,英镑/美元短线上扬近约45点至1.2896。

诺德斯特龙公司股价下跌5%以上,此前该公司表示,节日期间一些商店的销售额“低于预期”。与此同时,Snap股价下跌逾12%,因有消息称该公司首席财务官辞职。

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载